J'inaugure !
En ce début de week end, j'inaugure une nouvelle rubrique, en éspèrant vous faire partager et découvrir pourquoi pas des petites choses...
Je couds et tricote, mais je passe aussi beaucoup de temps dans ma cuisine, pour cuisiner, mais surtout pour concocter des gourmandises... et oui on ne se refait pas, je suis une gourmande ! et ça a toujours été...
Pour commencer, voici un Gâteau Breton fourré à la crème de marrons...
J'ai découvert la recette sur son blog, et j'ai pas résisté au test !
Recette du Gateau breton à la crème de marrons :
Ingrédients :
- 400gr de farine
- 200gr de sucre
- 1 c.c.de levure chimique
- 250 gr de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf entier et 4 jaunes d'oeufs
- 1 pot de crème de marrons
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf, trois jaunes et le beurre ramolli. Mélanger longuement avec les mains.
Mettre la moitié de la pâte dans un moule à manqué à l'aide de vos douces mains. Déposer sur une moitié la crème de marrons, puis recouvrir avec l'autre moitié de pâte.
Badigeonner au jaune d'oeuf puis décorer avec une fourchette. Faire cuire 30mn à 180°C.
Bon appétit !