Vous souvenez-vous de mon échange il y a quelque temps avec Christal, je lui avais envoyé un colis aux goûts et odeurs de l'île sur laquelle je vis... En échange j'avais reçu un granny pour Océane... et... un sachet d'épices à speculoos ! miam !

Gourmande que je suis, je ne pouvais résister, alors j'ai fouiné sur le net, et trouvé une recette ici qui me paraissait bien bonne... et le verdict est :

excellent, on y retrouve vraiment la consistance et le goût du bon vieux speculoos !

speculoos 010

Ingrédients :

250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade
épices, au goût

(j'ai remplacé les épices par les épices spéciales spéculoos... et rajouter un peu de canelle et de muscade)



Mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse un peu.

Etaler votre pate et former couper des rectangles, mettre au four 15 min a 160°,

Laissez refroidir, et goûter !!!

C'est trop bon ! avec une petit glace maison c'est encore mieux !