OREO
Ces biscuits du commerce font tourner la tête des enfants paraît-il !!! moi qui n'achète plus de biscuits depuis fort longtemps, j'avais pour faire plaisir aux enfants, acheté un paquet, et bof ! le flop !!!
Mais ce week end, chez Sandrine, des Oréos maison nous attendaient !!! et miiiiam !!!
Les enfants m'ont demandés d'en faire aujourd'hui... mais je n'ai pas ce qu'il faut pour la ganache comme ce week end, en fouinant sur le net, j'ai découvert qu'on pouvait y mettre une crème au beurre... En route !
Pour 12 Oréos :
les biscuits :
90 grs de sucre
100 grs de farine T55
45 grs de cacao amer non sucré
1/2 c à c de sel
100 grs de beurre
la crème au beurre :
35 grs de sucre glace
65 grs de beurre
1 oeuf entier
grains d'1/2 gousse de vanille
Préparer la crème au beurre en fouettant le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir une pommade. Mettre au frais.
Pour les biscuits, mettre la farine, le sel, le sucre et le cacao, bien mélanger, puis ajouter petit a petit les carrés de beurre puis bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte sablée cacaotée.
Mettre la pâte au frais pendant 15 minutes.
Etaler la pate sur environ 1 cm d'épaisseur, y découper des ronds avec un emporte pièce, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner dans un four (préchauffer a 170°) pendant 12 minutes environ.
Les sortir, mais les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque.
Mettre de la crème sur un biscuit, puis poser un autre biscuit dessus...
Dégustez !