Des fraises, pleins de fraises... salades de fruits... fraises aux sucres... et à la demande de Noa, une tarte aux fraises !!!

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Ingrédients :

Pâte sablée

6 spéculos

240 grs de farine

125 grs de beurre

50 grs de sucre en poudre

75 grs de lait

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

 

Crème patissière

500 grs de lait

40 grs de farine

2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

70 grs de sucre

 

Moi j'ai utilisé le thermomix pour faire mes préparations, mais il est tout à fait possible de s'en passer.

 

Préparer la crème anglaise en mettant tous les ingrédients  dans le bol et régler 7 min/90°/vit 4

Mettre au frais.

Faire la pâte sablée en mettant les ingrédients dans le bol et régler 10 sec/vit 4

Faire cuire la pâte à blanc 25 minutes a 180°. Sortir du four et laisser refroidir.

Découper les fraises en deux.

Une fois que la pâte et que la crème sont froides, faire le montage, en déposant la crème sur la pâte, puis disposer les fraises en rond.

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Sans thermomix

Crème patissière

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

 

Bon appétit !